Суп солянка с колбасой

суп солянка с колбасой

Сложно назвать такой же популярный рецепт первого блюда как суп солянка с колбасой. Прежде всего, его актуальность объясняется богатством и насыщенностью вкуса. А доступность всех ингредиентов делает его великолепным блюдом на каждый день.

Готовится солянка из следующих ингредиентов:

  • 700 мл бульона
  • 150 г вареной колбасы
  • 100 г картофеля
  • 50 г соленых огурцов
  • 100 г лука
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 10 шт. маслин

Готовим суп:
1. Начинаем приготовление с подготовки колбасы. Режем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Теперь ее можно засыпать в кипящий бульон.
2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками и также добавляем к бульону.
3. Теперь очищаем лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем и готовим поджарку. Правильно ее готовить следующим образом: на горящую сковороду выливается масло, прогревается только тогда добавляется лук. После того как лук стал золотистого цвета добавляется морковь и все вместе обжаривается еще минут пять.
4. Поджарку добавляем к бульону. И все вместе кипит еще минут 5-7.
5. Параллельно нарезаем кубиками соленые огурцы. Их сразу добавляем к супу. Затем нужно отдельно обжарить томатную пасту. Делаем это постоянно помешивая на большом огне на протяжение 3-5 минут. Затем томат добавляется к кипящему супу.
6. Все вместе кипит минут пять, теперь еще немного настаиваем суп и можно подавать.
7. Отдельно в тарелку кладем маслины и сметану.

Такой вкусный и сытный суп как солянка с колбасой может стать блюдом на каждый день или украшением стола к приходу гостей. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат всегда бесподобен.


загрузка...