Суп солянка в мультиварке

Суп солянка в мультиварке

Мультиварка сегодня существенно упрощает работу хозяйке дома. В ней можно приготовить массу разнообразных блюд, в том числе и суп солянку в мультиварке. Такой мясной суп в мультиварке готовится очень просто, а по вкусу не уступает изысканным ресторанным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г мяса
  • 500 г бульона
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г ребрышек копченных
  • 200 г мясных продуктов (почки, печень и прочее)
  • 4 соленых огурца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 г каперсов
  • лимон
  • черные маслины
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • специи
  • сметана
  • зелень

Способ приготовления:
1. Для начала кладем на дно чаши в мультиварке нашинкованные морковь и лук. Затем добавляем растительное масло и включаем режим выпечки, чтобы обжарить овощи.
2. Добавляем в получившуюся зажарку порезанное кубиками мясо и копченые ребрышки. Туда же вливаем бульон. И оставляем мультиварку часа на 1,5-2 в режиме «Тушение».
3. Мясные продукты режем соломкой или кубиками. Так же измельчаем и соленые огурцы.
4. Примерно за полчаса до того, как солянка будет готова, добавляем в мультиварку мясные продукты, огурцы, томатную пасту, специи, лавровый лист и каперсы. Можно также добавить немного кипятка или бульона, если суп кажется излишне густым.

По такому рецепту суп солянка в мультиварке получается необыкновенно вкусной. Но это блюдо следует не только правильно приготовить, но и красиво подать. Одна моя знакомая, которая работала поваром в ресторане, говорила, что солянку нужно подавать к столу, обязательно добавив в тарелку сметану, маслины, лимон и зелень.


загрузка...