Суп рагу

суп рагу

Очень вкусное и полезное блюдо — суп-рагу. Приготовить его можно разными способами. Но самые вкусные густые супы получаются в казане или керамических горшочках. Если нет казана, то можно использовать посуду из чугуна с толстыми стенками.

Блюдо можно делать как с мясом, так и овощным. Какой рецепт лучше? Это дело вкуса.

Нам понадобятся:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 маленьких луковицы
  • 2 больших кабачка
  • 3 крупных болгарских перца
  • 5 помидоров
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. л. 20% сметаны
  • соль, черный перец, зелень

Итак, начинаем приготовление этого ароматного супа.
1. Моем, чистим все овощи. Режем все кубиками. Резать надо не сильно мелко – каша нам не нужна. Но и крупный кубик не подойдет. Остановимся на «золотой середине». Кусочки среднего размера – то, что надо.
2. На дно казана наливаем масла и выкладываем порезанные овощи. Не поместилось сразу все? Не беда. Тушим те овощи, что вошли. Буквально через несколько минут вся масса «осядет». Теперь добавляем оставшиеся овощи. Перемешиваем и оставляем тушится на очень медленном огне.
3. Мелко нарезаем зелень: укроп, кинзу, петрушку. Зелень выбирается по вкусу. Если что-то не нравится – не добавляйте. Так у кинзы достаточно специфический вкус, который придает «изюминку» блюду.
4. Высыпаем нарезанную зелень, добавляем жирную сметану и все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Наш густой суп, который называют рагу, солят и перчат в конце приготовления. Тогда же добавляют и чеснок.

Если суп готовят с мясом, то сначала кладут мясо. Обжаривают его до полуготовности и потом добавляют все овощи. Принцип приготовления остается прежним.


загрузка...