Суп-пюре с сельдереем

суп-пюре с сельдереем

Сельдерей — прекрасный ингредиент для супов. Обладая терпким ароматом и пряным, сладковато-горьким вкусом корневой сельдерей отличная основа для супов-пюре, при этом корень сельдерея является кладезем витаминов и микроэлементов. Приготовив по этому рецепту суп-пюре с сельдереем, вы придете в восторг от его нежного вкуса, к тому же готовится он очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • ½ л воды
  • 1 шт. корня сельдерея среднего размера (10 см в диаметре)
  • 1 шт. небольшого лука-порея (можно заменить луковицей шалот)
  • 1 шт. лука репчатого
  • 4 шт. картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень укропа

Рецепт приготовления:

  • Для готовки нам понадобится кастрюля с толстым дном и блендер.
  • Мелко нарежем лук, порубим чеснок и все вместе обжарим в кастрюле. Пока лук и чеснок обжариваются на сливочном масле до светло-золотистого цвета, обработаем другие продукты для дальнейшей готовки.
  • Очистим корень сельдерея и нарежем на небольшие кубики.
  • Очистим картофель и нарежем кубиками.
  • В кастрюлю, где у нас поджарились лук и чеснок добавляем порезанный сельдерей и картофель. Заливаем все овощи кипяченой горячей водой (вместо воды можно использовать бульон), и варим до готовности. За 5 мин до конца варки положим в суп лавровый лист и посолим.
  • После того как наш суп будет готов, воспользовавшись блендером доводим его до однородной консистенции. Добавим в полученное жидкое пюре сливки, поперчим и еще раз доведем до кипения.
  • Разливаем готовый суп в тарелки и посыпаем порезанным укропом.

Попробуйте приготовить это блюдо и даже, если вы не любитель сельдерея, то, обещаю, своё отношение к этой пряной зелени вы точно измените. Однозначно, этот рецепт супа-пюре с сельдереем можно занести в разряд наилучших рецептов супов-пюре.
Приятного аппетита!