Суп-пюре с морепродуктами

суп-пюре с морепродуктами

Каких только супов нет: мясные и постные, классические и протертые. Различные ингредиенты, необычные приправы и добавки позволяют приготовить вкусные блюда из самых привычных продуктов. Разнообразить меню поможет суп-пюре с морепродуктами.

Как правильно делать нежные супы с насыщенным вкусом?

Сначала подготовим все нужные продукты:

  • ? кг морепродуктов
  • 20 шт. креветок
  • 15 мл. сливок
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица репчатого лука
  • соль, перец, лавровый лист

Интересный рецепт «морского» супа-пюре
1. Моем, чистим все овощи. Нарезаем крупными кусками.
2. Ставим на огонь воду. Как только жидкость начнет кипеть, отправляем в нее лук, морковку и горошины черного перца, лавровый лист.
3. Пока овощи варятся, очищаем креветки.
4. Заранее размораживаем и промываем морепродукты. Все отправляем в кипящий бульон к овощам. Варим недолго – 6-7 минут.
5. Добавляем сливки и, как только снова закипит, выключаем.
6. Из бульона убираем лаврушку и горошины перца.
7. Для украшения откладываем несколько креветок. Теперь с помощью блендера превращаем суп в пюре. Солим и перчим по вкусу.

Суп-пюре с добавлением сливок и морепродуктов получается очень нежным. Если хочется более пикантного вкуса, добавьте пару капель соевого соуса. Но добавляем осторожно, пробуя, до получения желаемого вкуса. Если добавить жидкого васаби, блюдо острее не станет, вкус изменится не сильно. При желании можно в суп раздавить пару зубчиков чеснока – появляется пикантная остринка.


загрузка...