Суп-пюре с копченостями

суп-пюре с копченостями

Предлагаем взять на заметку замечательный суп, который сочетает в себе вкус и аромат жареных копченостей и нежность сливок. Суп-пюре с копченостями — очень сытное блюдо, которое вполне заменяет полноценный обед, так как весьма калорийно.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. картофеля
  • 50 г шпика копченого
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 800 гр. воды
  • 1 белая часть лука-порея
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 150 мл. сливок
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль
  • перец черный молотый
  • сухарики или гренки

Приготовление:
1. Возьмем небольшую кастрюлю, в которой сначала обжарим овощи, а затем будем варить суп.
2. Мелко рубим репчатый лук и чеснок. Выкладываем в кастрюлю и пассируем в растительном масле
3. Картофель чистим и режим соломкой . Добавляем в кастрюлю и в течение 2 минут слегка обжариваем
4. Вливаем в кастрюлю воду и варим картофель с луком в течение 20 минут.
5. Шпик нарезаем полосками и обжариваем в сковородке в растительном масле. Затем выкладываем шпик из сковородки в отдельную миску
6. Хорошо промываем лук-порей, мелко нарезаем и обжариваем в жире от шпика
7. Добавив в суп сливки, сметану и соль по вкусу, выключаем огонь
8. При помощи блендера доводим суп до консистенции жидкого пюре
9. В приготовленный суп добавим обжаренный шпик и лук-порей
10. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10-15 минут
11. Отдельно готовим гренки (можно взять готовые сухарики). Для этого порежем кубиками тостерный хлеб и подсушим до румяного цвета в духовке.
Разливаем суп по тарелкам. В каждую порцию выкладываем гренки, посыпаем мелко порезанной зеленью и добавляем перец по вкусу.

Заметьте, какой аппетитный аромат распространяет приготовленный вами суп. Надеюсь, что предложенный рецепт супа-пюре с копченостями придется по вкусу и вам и вашим домочадцам.
Приятного аппетита!


загрузка...