Суп-пюре с брокколи

суп-пюре с брокколи

Многие дети (да и взрослые тоже) не очень любят овощи, плавающие в супах. Хороший выход из положения – вкусные супы-пюре. Если ребенок ест только бульон, а «гущу» оставляет на тарелке, то и в этом случае на помощь придет суп пюре с брокколи.

Что нам нужно:

  • 2 л куриного или мясного бульона
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 500 г брокколи
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Овощи хорошо промываем и очищаем.
2. Брокколи разделяем на небольшие соцветия.
3. Морковь и лук разрезаем на несколько частей.
4. В подогретый бульон выкладываем подготовленные овощи. Когда бульон закипит, убавляем немного огонь и готовим еще 15 минут.
5. Вынимаем из бульона овощи и отправляем их в блендер – будем измельчать.
6. Бульон процеживаем, солим, добавляем любимые специи.
7. В блендер к овощам доливаем немного бульона и начинаем взбивать. Если масса получается густой, добавляем еще бульона. Так можно регулировать консистенцию парированного супа из брокколи.
8. Пробуем на вкус. Если суп пресный – досаливаем. Только не нужно насыпать сразу много соли – пересолить очень просто.

Масса получается очень нежная, однородная, приятного оливкового цвета. Суп почти готов. Перекладываем его в кастрюлю. Доводим до кипения. Приготовить суп сможет и начинающий кулинар.

Маленькие секреты

  • Рецепт можно изменить, вкус блюда от этого не пострадает. Нужен более сытный обед – смело добавляем кусочки мяса или курицы.
  • Пикантный вкус супу придаст плавленый сыр. Его добавляем в закипающее пюре и доводим до полного расплавления-растворения.
  • Более насыщенным вкус кушанья сделает небольшой кусочек сливочного масла.
  • Суп можно готовить как из брокколи, так и из цветной капусты.

загрузка...