Суп-пюре из тыквы в мультиварке

суп-пюре из тыквы в мультиварке

Полезные свойства тыквы нашли свое отражение в кулинарных рецептах. Любой рецепт из тыквы порадует простой своего приготовления, яркими красками основного ингредиента, неимоверным вкусом и, конечно же, пользой блюда. Тыква считается одним из самых эффективных ингредиентов в кулинарии, который помогает бороться со старостью, укрепляет иммунитет, защищает от разнообразных вирусов и бактерий. Суп-пюре из тыквы в мультиварке отличается от остальных блюд необычным вкусом сочетания мягкости и остроты, а также простотой приготовления самого блюда.

Тыквенный суп готовится из:

  • 400 г тыквы
  • 200 г сливок
  • 100 г сыра «Пармезан»
  • соль, перец, карри по вкусу

Способ приготовления в мультиварке этого блюда настолько прост, что его можно готовить между прочим в перерывах между приготовлениями других блюд.

Как правильно приготовить тыквенный суп в мультиварке:
1. Тыкву очищаем и нарезаем порционными кусочками, заливаем водой и варим в режиме «Каша» на протяжении 30 минут.
2. Готовую тыкву взбиваем блендером, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром, специями. Опять все взбиваем.
3. Кашицеобразную смесь переливаем в емкость мультиварки и готовим в режиме «Подогрев» еще на протяжении получаса.

Тыквенный суп-пюре, приготовленный в мультиварке, получается чрезвычайно нежным и легким. Его рекомендуется употреблять на ужин тем, кто желает похудеть или следит за своим питанием. Подавать на стол суп можно с гренками или с лавашом. Рецепт супа можно разбавить крупами, которые готовятся вместе с тыквой. Приготовление супа с крупами зависит от сочетаемости тыквы с той или иной крупой. Чаще всего для тыквенного супа используют рис, пшено, перловку.


загрузка...