Суп-пюре из семги или лосося

суп-пюре из семги или лосося

Морепродукты мы не только подаем в «чистом» виде, но и используем при приготовлении разнообразных блюд. Очень вкусным является суп-пюре из семги или лосося — он просто тает во рту. А его кремовая консистенция придется по вкусу гурманам и детям. Приготовить суп-пюре можно с добавлением семги или лосося. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. Причем выбор рыбы – исключительно личное предпочтение. Поскольку оба вида рыбы содержат полезные омега-3 кислоты, то они невероятно полезны для организма. Впрочем, есть мнение, будто лосось – полезнее. Но суп получается одинаково вкусным из обоих видов рыбы.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г семги или лосося
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 клубня картофеля
  • 100 г сливок
  • петрушка, укроп или другая зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Выбираем подходящий кусок семги или лосося (это может быть и стейк), очищаем рыбу от кожи и костей, после чего варим до готовности.
2. В кастрюлю к рыбе добавляем целую луковицу, которую сразу же после готовности рыбы выбрасываем. А сваренную семгу или лосося достаем из бульона, чтобы рыба остыла.
3. В бульон добавляем морковь и картофель, которые нарезаем крупными кубиками.
4. Когда овощи сварятся, достаем их из бульона и измельчаем (удобнее это делать в блендере, но можно потереть и на терке). К измельченным овощам добавляем сливки. А уже остывшую рыбу легко разделяем на волокна, после чего – добавляем в пюре.
5. Пюре солим, после чего минут 10 держим на небольшом огнем на плите.
6. Теперь суп-пюре готов к подаче: осталось разложить его по тарелкам и добавить зелень.
Есть еще один секрет подачи очень вкусного супа-пюре из семги или лосося, которым со мной поделилась знакомая ресторатор. Особенный аромат этот суп приобретает, если в каждую тарелку перед подачей супа на стол положить пару маленьких ложечек красной икры. Такой нежный и ароматный суп-пюре никого не оставит равнодушным.


загрузка...