Суп-пюре из свеклы

суп-пюре из свеклы

Приготовить суп-пюре из свеклы интересно всегда. Блюдо выходит очень вкусным, полезным, а главное, совершенно ненакладно для бюджета, независимо от времени года.

Необходимые продукты:

  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 700 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок

Начинаем приготовление:
1. Свеклу моем, отрезаем хвостик и донце, варим до готовности. Делать это можно так: залить свеклу холодной водой, довести до кипения и варить на протяжение часа на минимальном огне. После этого правильно залить свеклу холодной воде и оставить остывать на протяжение 10 минут. Теперь мы можем начинать ее чистить и нарезаем на кусочки.
2. Затем нужно приготовить лук, его мы очищаем, шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Можно обжаривать непосредственно в кастрюльке для супа или же в сковороде.
3. После того как лук стал золотистым, добавляем бульон. После закипания бульона в кастрюльку добавляем свеклу. Готовим суп еще на протяжение пяти минут и выключаем газ. Теперь остается только придать супу пастообразную структуру, измельчив в блендере.
4. Готовый суп-пюре еще раз кипятим, добавляем сливки, провариваем все вместе минуты три.

Теперь можно разливать блюдо по тарелкам, украшая его зеленью и сметаной. Получается очень вкусный и сытный свекольный суп-пюре для всей семьи. Если же отказаться от использования сливок и обжаривать лук на растительном масле, выйдет отличное вегетарианское блюдо. Суп-пюре станет отличной альтернативой уже привычному свекольнику.


загрузка...