Суп-пюре из птицы или индейки

Суп-пюре из птицы или индейки

Мясо птицы – это источник важного для нормального функционирования организма, белка. Индейка отличается от всех остальных видов мяса птиц более богатым содержанием витаминов Е и А и малым содержанием холестерина. Еще мясо индейки усваивается гораздо легче, чем все остальные виды мяса. Суп-пюре из птицы или индейки — отличный вариант первого блюда для тех, кто заботится о своем здоровье.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса курицы или индейки
  • 20 г моркови
  • 20 г корня петрушки
  • 20 г репчатого лука
  • 40 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 10 шт. куриных яиц
  • 50 г пшеничной муки
  • соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу или индейку отвариваем в чуть подсоленной воде вместе с корнем петрушки до готовности. Корень петрушки использовать не обязательно, он просто придает аромат бульону.
2. Достаем мясо, отделяем его от костей (если варили не филе) и растираем блендером в кашицу. Можно растирать мясо и вручную в ступке. Во время растирания добавляем немного бульона.
3. Если мясо растирали вручную, то его нужно еще протереть через сито.
4. Муку немного пассировать, соединить муку с 50 мл бульона и тщательно перемешать. Получится густой белый соус, который процеживаем и соединяем с протертым мясом.
5. Полученную массу ставим на средний огонь и варим 1-2 минуты.
6. Добавляем в суп сливочное масло.

Я к супу-пюре из птицы или индейки всегда подаю гренки или сухарики. Вкусные гренки получаются из белого хлеба, обжаренного на сливочном масле и натертым чесноком.


загрузка...