Суп-пюре из помидоров

Каждый сезон имеет свои отличия. Летом просто не хочется есть ничего жирного и насыщенного. Разнообразие свежих овощей объясняет любовь ко всему легкому и свежему. Например такому как знаменитый испанский суп-пюре из помидоров или гаспачо.
Рецепт гаспачо предполагает использование таких продуктов:
- 1 кг помидоров
- 200 г сладкого перца
- 100 г лука
- 150 мл куриного бульона
- 20 мл оливкового масла
- 1 головка чеснока
- пучок столовой зелени
- соль
- перец
Готовим суп следующим образом:
1. Вкусные сочные помидоры особенно ароматны в таком летнем супе. Приготовить суп очень просто. Начнем с подготовки помидор. Ошпариваем их в кипятке и аккуратно снимаем кожуру.
2. Теперь очищаем и мелко шинкуем луковицу.
3. Следующим готовим чеснок. Правильно будет его мелко нарезать или же можно просто пропустить через чеснокодавилку.
4. Слегка обжариваем лук и чеснок. Главное добиться ароматизации масла.
5. Теперь подготовленные томаты аккуратно нарезаем и складываем в кастрюлю, доливаем туда бульон и ставим на огонь. Сюда же добавляем связанные пучком ароматные травы.
6. Сладкий перец также нарезаем маленькими кусочками и кладем в суп.
7. Время на приготовление тщательно рассчитываем, так как суп-пюре варится не более чем 10 минут.
8. Теперь смешиваем все блендером, как того и требует приготовление супа-пюре, добавляем мелко нарезанную зелень и суп готов.
Легкие супы в жару самая лучшая пища. Если отказаться от использования бульона, суп получится очень диетическим и подойдет для любой диеты. Вкуснейший суп-пюре готовится только из свежих помидоров.