Суп-пюре из печени

суп-пюре из печени

Супы-пюре имеют замечательное свойство легко усваиваться организмом. Это является одной из причин включения их в рацион детей. А суп-пюре из печени полезно вдвойне. В печени содержится много белка и важных микроэлементов, как железо, медь и другие. Правильно приготовленное кушанье из нее максимально насыщает организм витаминами и минералами и получается достаточно калорийным. Это блюдо легко приготовить, достаточно следовать нашим рекомендациям.

Нам понадобится:

  • Около 450 г печени
  • 0,5 кг любого мяса для приготовления бульона
  • стакан сливок
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • петрушка
  • лук
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Печень чистим от пленки, промываем и режем на маленькие кусочки.
2. Обжариваем с морковью и луком на масле.
3. Добавляем 100 мл заранее приготовленного мясного бульона и тушим около 40 мин.
4. Измельчаем приготовленную массу блендером.
5. Готовим соус для нашего супа. Обжариваем муку в масле (2 ст. л.), добавляем 0,8 л мясного бульона и варим примерно 30 мин.
6. Полученный соус процеживаем, добавляем в него готовое пюре из печени с овощами и, помешивая, доводим массу до кипения. Слишком густой суп можно развести дополнительной порцией бульона.
7. Отдельно смешаем в емкости желтки, масло сливочное и сливки и добавим в суп.

Наш суп-пюре, приготовленный из печени готов. Блюдо можно преподнести с зеленью и гренками. Гренки можно сделать самим в тостере или духовке или приобрести готовые. Для приготовления блюда можно использовать печень разных животных и добавить специи.


загрузка...