Суп-пюре из опят или вешенок

суп-пюре из опят или вешенок

Грибная пора так и навевает желание приготовить вкуснейший суп-пюре из опят или вешенок. Выбор в пользу тех или иных грибов можно сделать в соответствие с собственными предпочтениями или же исходя из того что есть, в каждом случае мы получим просто превосходный результат. Рецепт приготовления супа, в целом, аналогичен для каждого вида грибов.

Ингредиенты для супа:

  • 300 г опять или вешенок
  • 50 г картофеля
  • 50 г лука
  • 100 мл сливок
  • 500 мл воды
  • соль
  • перец
  • молотый имбирь
  • лавровый лист

Готовим вкусный суп-пюре:
1. Правильно начинать приготовление грибного супа-пюре с подготовки самих грибов. Для этого мы отвариваем опят или вешенки в подсоленной воде на протяжение 20 минут. Если Вы покупали замороженный вариант, то достаточно просто дать им оттаять. Грибы можно готовить целыми или же порезать на кусочки.
2. Теперь варим картофель. Для этого нарезаем его кусочками и бросаем в кипящую воду. В это же время солим суп и добавляем лавровый лист.
3. Одновременно припускаем лук и жарим до прозрачности. Теперь добавляем к луку опят или вешенки. Все вместе тушим под крышкой до готовности. По времени это примерно 10-15 минут.
4. Из картофеля и грибов делаем пюре, измельчая продукты в блендере. После чего обратно добавляем все продукты к супу. Блюдо практически готово. Достаточно добавить сливки, имбирь и еще раз закипятить.

После того, как Вы попробуете нежный и ароматный суп-пюре с лесными опятами или домашними вешенками, Вам не захочется пробовать другие грибные блюда. Рецепт придется по вкусу и заядлым грибникам и любителям супов-пюре.


загрузка...