Суп-пюре из кабачков

суп-пюре из кабачков

Для любителей кабачков предлагаем замечательное блюдо — суп-пюре из кабачков. Кабачок весьма полезный овощ, он богат калием, железом, содержит органические кислоты и витамины. Вкусный, полезный супчик готовиться легко и очень быстро. Хорошо сочетается суп из кабачков с гренками или ржаными хлебцами.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 2 шт. кабачков
  • 4 шт. помидор среднего размера
  • 3 шт. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 литра воды
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:
1. Поставим кипятить воду (1,5 литра), добавим соль
2. Помоем овощи – кабачки, картофель, помидоры
3. Очистим и нарежем картофелины небольшими кубиками
4. Режем кабачки кружочками
5. Далее мелко нарежем лук с и чеснок
6. Очистим помидоры от кожуры. Для того чтобы легче снималась кожура, погрузим помидоры в кипяток на пару секунд. Нарежем мякоть помидора небольшими кусочками
7. В кипящую воду выкладываем картофель, через 15 минут добавляем кабачки, и варим еще 15 минут.
8. Теперь подготовим зажарку. Обжариваем лук вместе с чесноком до золотистого оттенка. Добавим к луку помидоры, ещё 5-7 минут пассеруем.
9. Добавляем зажарку в суп и варим в течение 5 минут. Сняв кастрюлю с огня, блендером доводим суп до консистенции пюре. Добавляем сливки.
10. Возвращаем суп-пюре на огонь и добавив соль и перец по вкусу доводим до кипения, постоянно помешивая. Все теперь наш суп готов, можно выключать.

Разливаем суп-пюре по тарелкам, по желанию и посыпаем зеленью. К супу из кабачков прекрасно подойдут гренки или тосты из ржаного хлеба.
Приятный сливочный вкус супа-пюре из кабачков, запоминается своей пикантностью, и нежной консистенцией. Так как кабачки легко усваиваются, то такой суп можно употреблять и детям и людям, страдающим от проблем с пищеварением.
Приятного аппетита!


загрузка...