Суп-пюре из зеленого горошка

суп-пюре из зеленого горошка

Не каждая хозяйка часто готовит суп-пюре из зеленого горошка. И совершенно напрасно! Мало того, что такой суп готовится достаточно быстро и просто. Он еще и очень полезен: обилие витаминов С, В1, В2, В6 делает блюдо незаменимым при анемии, напряженной умственной деятельности и физической усталости. Горошек также способствует снижению уровня холестерина, благотворно влияет на костную систему.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 500 г зеленого горошка замороженного или консервированного
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 л бульона куриного
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 1 репчатый лук
  • 200 мл сливок
  • соль
  • 2 веточки мяты

Способ приготовления
1. Лук очищаем и измельчаем. Моем сельдерей и нарезаем его на мелкие кусочки. Некрупно нарезаем и очищенный картофель.
2. Куриный бульон ставим на огонь, чтобы он закипел. Добавляем в кастрюлю картофель и минут 10 варим до готовности.
3. В сотейнике разогреваем столовую ложку сливочного масла, в котором 3 минуты обжариваем сельдерей и лук. Все это добавляем к картофелю.
4. В дуршлаге промываем горошек и даем стечь воде. После этого горошек минуты 3 обжариваем в сливочном масле. Но в суп добавляем лишь половину горошка. Минут через 5 снимаем суп с огня.
5. Вымываем и обсушиваем мяту, разбираем ее на листики и добавляем к супу в кастрюлю.
6. После этого весь суп измельчаем до состояния пюре блендером.
7. Затем добавляем оставшийся горошек, сливки, солим и еще раз прогреваем суп.
Таким супом-пюре из зеленого горошка можно кормить беременных и кормящих женщин – он идеально вписывается в рекомендуемый им рацион питания. При желании можно не добавлять в суп мяту.


загрузка...