Суп-пюре из авокадо или батата

суп-пюре из авокадо или батата

Любителей экзотики не может не радовать факт появления на прилавках магазинов и рынков «чужеземных» продуктов. И с каждой новинкой появляется желание узнать как можно больше не только о самом овоще или фрукте, но и добыть очередной оригинальный рецепт, чтобы побаловать себя и близких очередным лакомством. Самым необычным из блюд до сих пор считается суп-пюре из авокадо или батата, из-за своего неповторимого вкуса.

Для приготовления супа-пюре из авокадо нам понадобится:

  • 2 средних авокадо
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 3 ст. бульона
  • растительное масло
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. муки
  • ? стакана нежирных сливок
  • 1 лайм
  • соль, перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:
1. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку.
2. Мякоть раздавливаем вилкой и сразу поливаем лимонным соком, иначе авокадо потемнеет.
3. Лук нарезаем достаточно крупно и пассируем его на дне кастрюли до готовности, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
4. Вливаем бульон и провариваем 2 мин.
5. Добавляем авокадо, доводим суп до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и варим 10 мин.
6. Полученную массу протираем через сито, поскольку блендер не даст необходимой нежности и однородности.
7. Возвращаем на огонь протертую массу, вливаем сливки, добавляем перец и соль и доводим суп до кипения.
8. Украшаем суп дольками лайма.

Для того чтобы приготовить суп-пюре из батата возьмем:

  • 4 батата
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ? ч л. соли
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ? стакана мясного бульона
  • 1 стакан молока
  • ? ч. л. корицы
  • ? ч. л. имбиря
  • ? ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление супа-пюре из батата намного проще, чем из авокадо:
1. Батат очищаем, заливаем водой и варим до готовности в течение 25 мин.
2. Воду сливаем и из всех ингредиентов, исключая молоко, готовим пюре при помощи миксера.
3. Полученное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем молоко и даем закипеть.
4. Провариваем в течение 7 мин. на слабом огне и сразу подаем к столу.

Несмотря на высокое содержание жира, авокадо считается полезным продуктом, поскольку жиры в не полиненасыщенные, которые снижают уровень холестерина. Частое употребление авокадо в пищу способствует улучшению состояния кожи и профилактике сердечных заболеваний. Что касается батата, то он был известен в России еще со времен Петра I, однако не нашел особого признания. Вкусовыми качествами чем-то напоминает смесь картофеля и моркови, при этом отличается повышенной сладостью. Если приготовить один из супов-пюре на основе авокадо или батата, можно не только насладиться изысканным вкусом этих блюд, но и оказать благотворное влияние с их помощью на здоровье.


загрузка...