Суп-пюре в блендере

суп-пюре в блендере

Если на вашей кухне есть блендер, но вы никогда не готовили в нем суп-пюре, самое время начать. Как насчет того, чтобы приготовить диетический суп из тыквы? Рецепт блюда очень прост, и правильно его приготовить труда не составит. Тыквенный суп-пюре в блендере подойдет для детского, диетического и постного меню. Если вы не любите тыкву, все равно его стоит попробовать. Может быть, негативное отношение к этому овощу измениться. Итак, начнем.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 300 г тыквы
  • 1 большая луковица
  • по ? ч. л. приправы карри и соли
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • домашние сухарики из белого хлеба
  • любая зелень по желанию

Рецепт
1. Очищенные и нарезанные овощи (морковь, тыкву и лук) закладываем в соленую, кипящую воду. Вода должна лишь немного их покрывать.
2. Готовим овощную смесь на умеренном огне до мягкости моркови, т.к. она варится дольше остальных (около 15 мин.).
3. Сливаем в отдельную чашку половину бульона. Оставшийся бульон с вареными овощами загружаем в блендер и перемалываем до состояния пюре. Ингредиенты должны быть тщательно размолоты, чтобы не было целых кусочков овощей.
4. Измельченную овощную смесь перемещаем обратно в кастрюлю, добавляем соль и карри. Если нужно, разводим суп оставшимся бульоном до желаемой консистенции.

При подаче порцию супа украшаем сметаной и зеленью. Можно посыпать горячий суп тертым сыром. Отдельно подаем домашние сухарики. Также можно приготовить в блендере суп-пюре из замороженной тыквы. При этом суп будет гораздо вкуснее, если немного настоится.


загрузка...