Суп на мясном бульоне

суп на мясном бульоне

Суп на мясном бульоне является неотъемлемой частью каждой национальной кухни: борщ, шурпа, шулюм и другие. Популярны также супы с фрикадельками. Супы, которые готовятся на мясном бульоне, очень питательны и отлично утоляют голод. Очень вкусным получается суп с добавлением грибов. Итак, приготовим мясной суп с шампиньонами.

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г нежирного мяса (курица или говядина)
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 300 г сырых шампиньонов
  • 50 г сметаны
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла

Приготовление супа включает следующие этапы:
1. Мясо хорошо промываем, заливаем водой и варим до готовности. После того, как оно свариться, его нужно достать из бульона и порезать на порции, а бульон процедить.
2. Грибы хорошо промываем и нарезаем ломтиками. Поджариваем их на сливочном масле.
3. Мелко нарезанный лук и морковь пассирует на растительном масле.
4. В приготовленный бульон добавляем шампиньоны, лук и морковь, измельченную зелень, солим и перчим по вкусу. Держим на огне 5 мин.
5. Мясо разложить по тарелкам, разлить суп и приправить сметаной.

Получился очень вкусным и питательный мясной суп с грибами. Если у вас нет сырых грибов, то можно использовать консервированные. Некоторые хозяйки также в суп добавляют и плавленый сыр, который полностью растворяется в бульоне и придает ему легкий молочный оттенок. Правильно приготовленный мясной суп с грибами – очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Попробуйте приготовить этот рецепт, и убедитесь в этом сами.


загрузка...