Суп мисо с тофу

суп мисо с тофу

Сегодня мы будем готовить традиционный суп японской кухни — суп мисо с тофу. В основу этого супа входит паста мисо, а также тофу т. н. «соевый творог». И мисо и тофу являются пищевыми продуктами из соевых бобов, оба эти продукта исключительно богаты белком, витаминами и ценными микроэлементами. Тофу обладает нейтральным вкусом, что является его преимуществом, так как позволяет универсально использовать его в кулинарии. В тоже время паста мисо оттеняет и смягчает аромат морепродуктов, подчеркивает вкус овощей и мяса.
И так попробуем приготовить главное блюдо японского стола суп мисо с тофу, благо его приготовление займет всего лишь 20 минут.

Ингредиенты:

  • ? л овощного бульона
  • 200 г тофу
  • 200 г морской капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1 шт. перца чили сушеного
  • 4 ст. л. пасты мисо
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 звездочки бадьяна
  • 3 см корня имбиря

Способ приготовления:

  • Доводим до кипения овощной бульон, добавляем перец чили, стебли кинзы, бадьян и имбирь, и затем уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут.
  • Бульон процедим, переливаем в кастрюлю и доведем до слабого кипения.
  • Добавляем в бульон морскую капусту и нарезанный зеленый лук.
  • Выкладываем в кастрюлю крупно нарезанный тофу и варим еще 2 минуты.
  • Небольшое количество супа смешаем с пастой мисо и вольем в кастрюлю с супом, постоянно помешивая.
  • За 1 минуту до окончания варки добавляем в суп соевый соус, нарезанные листья кинзы и зеленого лука.
  • Подогреем тарелки, и разлив в них суп, сразу же подадимм к столу.

Мы думаем, что вам понравится рецепт супа мисо с тофу, который имеет не только оригинальный вкус, но также легок в приготовлении. Так что у вас есть прекрасная возможность удивить гостей традиционным японским блюдом, затратив на это минимум времени.
Приятного аппетита!


загрузка...