Суп из шпината со сливками

суп из шпината со сливками

Все больше в моду входят крем-супы. Они очень нравятся детям, да и привлекательно выглядят на обеденном столе. Одним из таких нежных первых блюд является суп из шпината со сливками, который не так уж и сложно приготовить при наличии блендера.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г шпината
  • 2 л воды
  • 5 шт. картофеля
  • 200 мл сливок 15-20%
  • 150 г жидкого плавленого сыра
  • зелень
  • перец
  • соль

Сам процесс приготовления
1. Сначала готовим главный ингредиент нашего зеленого крем-супа – шпинат. Бросаем его в кипящую подсоленную воду на 7 мин.
2. Дальше проваренный шпинат достаем и кладем в блендер, добавив 3-4 ст.л. бульона и зелень.
3. Тем временем чистим и режем на маленькие кусочки картофель и провариваем его в бульоне от шпината.
4. Сваренный картофель также необходимо превратить в пюре с помощью блендера, поэтому помещаем его туда и выливаем весь оставшийся бульон.
5. Теперь пюре из картофеля и шпината смешиваем вместе в кастрюле, добавляем плавленый сыр и ждем полного его растворения. Между прочим, огонь на плите должен быть немного ниже среднего.
6. Когда сыр расплавится окончательно, вливаем сливки. Эту массу доводить до кипения нежелательно. Пусть все потомится под крышкой на минимальном огне 5 мин.

Молочный цвет сливок придаст зеленому пюре приятный изумрудный оттенок. Согласитесь, нетипичная расцветка для обеденного кушанья. Если это не частое блюдо у вас дома, домашние будут удивлены и покорены вкусным супом из шпината со сливками. Чтобы как-то украсить суп, можно посыпать его сверху покупными сухариками или же маленькими гренками из духовки.


загрузка...