Суп из чечевицы с помидорами

суп из чечевицы с помидорами

Рецепты вкусных и полезных супов из чечевицы богаты растительным белком. Чечевица отлично сочетается с помидорами, поэтому предлагаю приготовить легкий и аппетитный суп из чечевицы с помидорами. Все ваши домочадцы непременно оценят по достоинству превосходное сочетание орехового вкуса чечевицы, остроты перца и томатной кислинки. Для приготовления этого блюда я беру красную чечевицу, ее можно не замачивать, а цвет супа получается очень красивый.

Необходимые ингредиенты:

  • ? стакана чечевицы
  • 3 картофеля
  • 1 перец чили
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим правильно чечевичный суп
1. Если вы используете не красную чечевицу, а зеленую, то нужно замочить ее перед готовкой на 2 часа.
2. Заливаем чечевицу 2,5 л воды и варим ее до готовности.
3. Сливаем отвар в отдельную кастрюльку, но не выливаем.
4. Теперь будем делать пережарку: трем морковь и режем лук кубиками, обжариваем на растительном масле.
5. Добавляем в сковороду очищенные от кожицы и измельченные помидоры, порезанный кубиками перец, тушим все 5 минут.
6. Режем картофель кубиками и отдельно подрумяниваем его на растительном масле.
7. Выкладываем к чечевице овощи и слегка взбиваем все блендером.
8. Заливаем пюре отваром, в котором варилась чечевица, солим, доводим до кипения.
9. Выкладываем картофель в суп и варим все до готовности.

Вкусный чечевичный суп с помидорами готов! Разливаем по тарелочкам и подаем суп к столу с ломтиком лимона.


загрузка...