Суп из чечевицы по-турецки

суп из чечевицы по-турецки

Имея в распоряжении полтора часа, постараемся приготовить первое блюдо популярное на Балканах и в Турции. Как и украинский борщ, вариаций суп из чечевицы по-турецки имеет множество: в каждом регионе свой рецепт. В любом случае благодаря бобовым получим высокое содержание растительного белка, необходимое для правильного рациона питания.

Мы готовим из таких продуктов:

  • 300 г говядины на косточке
  • 200 г чечевицы
  • 100 г пшеничной крупы
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • тимьян
  • соль
  • сухая мята
  • острый перец крупного помола

Начинаем приготовление:
1. На 1 час в холодной воде замачиваем чечевицу и отдельно крупу.
2. В это время варим бульон на говяжьей косточке, без специй.
3. На сливочном масле обжариваем нарезанный лук. Турки используют сладкие сорта.
4. В небольшом количестве бульона разводим томатную пасту и выливаем к луку.
5. Сюда же высыпаем крупу, чечевицу. Предварительно слив воду, в которой замачивали. Тщательно перемешать.
6. Заливаем кипящим бульоном, вымешиваем довольно часто, чтобы осевшая на дно крупа не пригорела.
7. Минут через 10 бросаем высушенную мяту, тимьян, солим.
8. Ждем пока все ингредиенты станут мягкими, разваристыми. Следим, чтобы постоянно наблюдалось небольшое кипение.
9. Спустя 35-40 минут, выключаем огонь, даем супу протомиться.
10. Наливаем в глубокие тарелки по типу пиал и посыпаем острым перцем крупного помола.

Такой острый чечевичный суп турецкой кухни отлично согревает в прохладную погоду, а его насыщенный аромат способен разбудить по-настоящему «зверский» аппетит!


загрузка...