Суп из фарша

суп из фарша

Многие хозяйки в морозильнике хранят приготовленный мясной фарш. Из него можно быстро приготовить разные блюда, в том числе и вкусный суп из фарша — выбрать подходящий рецепт из большого разнообразия существующих видов и ингредиенты подобрать сейчас несложно.

Для приготовления нам потребуется:

  • около 300 г мясного фарша
  • 2 помидора
  • 1 головка лука
  • 2 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. зеленого горошка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление:
1. Нагреваем на плите растительное масло в кастрюле. Выложим туда фарш и обжарим, формируя лопаткой небольшие кусочки.
2. На сковороде слегка обжариваем нарезанные лук и морковь. Добавляем картофель, порезанный кубиками, и обжариваем, пока картофель не подрумянится.
3. Из сковороды выложим овощи в кастрюлю, где у нас обжаривался фарш, и добавляем 1,5 л кипятка. Когда наш суп закипит, подберем с поверхности пену и посолим.
4. В кипящий суп на 1-2 мин. положим 2 помидора и вынем, польем их холодной водой. Эта правильно проведенная процедура позволяет нам легко снять кожицу с томатов и порезать овощи кусочками. Добавляем в суп порезанные помидоры, зеленый горошек, специи и лавровый лист.
5. Кипятим на небольшом огне суп еще около 5 мин., добавляем мелко порубленную зелень и выключаем плиту.

Ароматный суп разливаем в тарелки. Специи можно добавить каждому по вкусу. У нас в семье первые блюда, в том числе суп, приготовленный из фарша, употребляют с майонезом. Кому как понравится!


загрузка...