Суп из тыквы с курицей

суп из тыквы с курицей

Из тыквы можно приготовить различные вкусные блюда. Если дети не любят супы, попробуйте сделать суп из тыквы с курицей. Он очень нежный, слегка сладковатый, а кусочки курицы придают пикантность. Сверху такой суп можно посыпать сухариками или кириешками.

Продукты:

  • 0,5 кг тыквы
  • 0,3 кг филе курицы
  • 4 шт. картофеля
  • 1 маленькая морковь
  • 1 луковица
  • 2 л куриного бульона
  • немного растительного масла
  • соль

Оборудование:
1. блендер
2. кастрюля, объемом 3-4 литра

Приготовление:
1. Готовим куриное филе. Курицу вынимаем из бульона, бульон процеживаем – на нем будем делать суп. Куриное филе режем на небольшие кусочки и оставляем ждать своего часа.
2. Овощи тщательно моем, очищаем от кожуры. Картофель и тыкву режем кубиками. Морковку и лук нарезаем соломкой.
3. На дно кастрюли наливаем немного растительного масла и пассируем овощи. Сначала кладем лук и морковку, обжариваем их. Когда они почти готовы добавляем картошку и тыкву. Слегка их обжариваем и заливаем приготовленным бульоном. Теперь все накрывается крышкой и тушится на медленном огне.
4. Когда суп готов, его солят.
5. Готовый суп измельчаем блендером. Если пюре получилось густым, можно его разбавить бульоном. Снова доводим до кипения. Теперь в тыквенный суп добавляем кусочки курицы . При желании блюдо посыпаем сухариками и зеленью.

Правильно приготовленное блюдо имеет нежную консистенцию, приятный вкус. Можно приготовить суп из тыквы в …самой тыкве. Плод будет «служить» кастрюлей. Готовим это необычное блюдо в духовке. Мякоть удаляем и режем на кусочки. Овощи обжариваем на сковороде и выкладываем в пустой плод, заливаем бульоном. Отправляем нашу «кастрюлю» в духовку.


загрузка...