Суп из сардины

суп из сардины

Рыбные супы готовят практически из любого вида рыбы и сардина не исключение. Особенно популярен суп из сардины в странах Европы, где добыча этой рыбы имеет промысловых характер (Франция, Англия, Португалия и другие). Может быть, и нам не стоит уступать европейцам и тоже приготовить подобный суп?

Ингредиенты

  • 700 г свежих сардин (3 – 4 тушки)
  • 2 л чистой воды
  • 150 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 60 г сливочного масла
  • ? ст. л. соли
  • ? ч. л. черного перца
  • 40 г зелени
  • 3 лавровых листа

Рецепт
1. Тушки сардин нужно промыть под проточной водой, удалить жабры, плавники и хвосты. Отрезанные головы и хвосты закладываем в кастрюлю и варим 20 мин.
2. Очищенную рыбу нужно вновь промыть водой, немного посолить и разделать на порционные куски, удалив кости.
3. Когда свариться бульон, головы и хвосты из него нужно убрать. Бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
4. В кипящий бульон закладываем нарезанный брусочками картофель. Морковь и лук отправляются также в кастрюлю, но предварительно их нужно обжарить.
5. Готовим овощи в бульоне 10 мин., после чего закладываем в суп подготовленные кусочки рыбы и соль. Оставляем суп на плите еще на 10 мин.
6. Завершает приготовление супа закладка лаврового листа и черного перца.

Готовый суп, приготовленный из сардин, подаем порционно. Перед подачей в каждую тарелку кладем небольшой кусочек сливочного масла и зелень. Подобный суп можно приготовить и из консервированных сардин.


загрузка...