Суп из потрошков

суп из потрошков

Потрошки, в состав которых входят желудки сердце, шейки и печень птицы, придают бульону необыкновенный вкус. Субпродукты богаты белками, витаминами и микроэлементами. Наваристый суп из потрошков можно приготовить дома, а его приготовление на природе принесет массу удовольствия.

Для приготовления нам потребуется:

  • 0,5 кг куриных потрохов
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 100 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • небольшой корень сельдерея
  • корень петрушки
  • свежая зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Моем потроха, обдаем кипятком, снимаем пленки. Мелко их режем, заливаем водой, добавляем рубленые коренья и лук. Ставим на огонь, по вкусу солим и перчим.
2. Сваренные потрошки опять промываем в кипяченой воде, бульон процедим через марлю.
3. В процеженный бульон запускаем предварительно нарезанный кубиками картофель и варим до готовности.
4. Морковь и луковицу шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем потрошки, нарезанные шампиньоны и готовим такую зажарку на небольшом огне 10 мин.
5. Приготовленную зажарку добавляем в бульон с овощами и шампиньонами и варим до кипения.
6. Измельченную зелень добавляем незадолго до полной готовности блюда.

Суп можно подать с сухарями, обсушенными за 4 мин. в духовке. Вот такой ароматный суп с куриными потрошками можно приготовить с овощами и грибами. Состав овощей можно дополнить красным и зеленым перцем. Этот наваристый суп можно сделать из субпродуктов других видов птиц. А шампиньоны можно смело заменить другими грибами, они не ухудшат вкус супа.


загрузка...