Суп из пекинской капусты

суп из пекинской капусты

Пекинская, или китайская капуста появилась на наших столах не так давно. Диковинный овощ быстро завоевал популярность у хозяек благодаря своим тонким листочкам, которые остаются вкусными и нежными даже среди зимы. Китайская капуста прекрасная основа для салатов, которые не только вкусны и полезны, но и очень привлекательны внешне. А еще можно сварить очень аппетитный и легкий суп из пекинской капусты. Обычно я вспоминаю про этот супчик после зимы, когда нужно быстро и без ущерба для здоровья привести себя в форму. И хоть такой диетический суп по составу очень простой, а для его приготовления требуется совсем немного продуктов и времени, мои домашние всегда едят его с радостью.

Для приготовления легкого диетического супчика из пекинской капусты нужно:

  • 2 литра нежирного бульона или воды
  • несколько листьев пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 средних картофелины
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • немного растительного и сливочного масла
  • соль, специи, зелень, сметана по вкусу

Процесс приготовления совершенно не сложен и под силу даже начинающим кулинарам:
1. Сварить мясной бульон. Лучше всего для этого подходит курица, очищенная от кожи и жира.
2. Морковь и лук режем и слегка пассируем в растительном и сливочном масле.
3. В кипящий бульон добавляем нарезанный картофель, перец и пассированные овощи. Варим на медленном огне 15 минут.
4. Мелко нарезаем помидоры, добавляем нашинкованную пекинскую капусту, соль и специи. Накрываем крышкой и оставляем на огне еще 2-3 минуты.

Пекинская капуста в супе получается очень нежной и придает ему особый пикантный вкус. Советую приправить супчик свежей зеленью и нежирной сметаной.


загрузка...