Суп из мидий и креветок

суп из мидий и креветок

Древнегреческий философ и большой ценитель кулинарных блюд Архестрат был убежден, что самая полезная пища обитает в море. Морепродукты являются низкокалорийной и легко усваиваемой пищей, они богаты жирными кислотами. Мидии богаты витамином Е, В, железом и селеном. В креветках, как и в мидиях, много витаминов, нет жира, сахара, меньше белка. Приготовить такой насыщенный суп несложно и нужные ингредиенты для него сейчас есть практически в любом супермаркете. Готовим суп из мидий и креветок и пополним число ценителей блюд из морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • 300 г мидий
  • 500 г креветок (лучше королевских)
  • 2 л бульона (овощного либо рыбного)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • стакан сливок
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. тертого корня имбиря
  • зубчик чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Креветки опускаем в кипящую воду, варим их в ней 5 мин. Охлаждаем и удаляем панцири.
2. Мидии размораживаем, выкладываем на сковородку и обжариваем на оливковом масле.
3. Добавляем рубленный чеснок и лук и тертую морковь. Пассируем их на слабом огне.
4. Теперь в бульон добавляем сливки и доводим до начала кипения. Туда же закладываем зажарку с овощами и тертый имбирь. Варим еще 7 мин., солим и перчим, опускаем в суп креветки.

Остужаем готовый суп, разливаем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол. Вкус и аромат правильно приготовленного блюда из морепродуктов можно подчеркнуть соком свежего лимона. К супу с мидиями и креветками подаем свежеиспеченный ароматный хлеб.


загрузка...