Суп из куриных грудок

суп из куриных грудок

Более легкий, диетический аналог традиционного бульона — суп из куриных грудок. Готовим намного быстрее и экономим ценное время! Отвар получается прозрачный с тонким вкусом, а сочные мясные кусочки сохраняют аккуратную форму, не развариваясь и не распадаясь на волокна.

Рецепт состоит из таких ингредиентов:

  • 500 г куриной грудки
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • специи
  • зелень

Наше приготовление:
1. Филе нарезаем кусочками, предварительно промыв и удалив попавшиеся сухожилия, пленку. Заливаем холодной водой – примерно 3-3,5 л, доводим до кипения.
2. Обязательно удаляем появившуюся пену или вообще сливаем первый отвар и доводим до кипения во второй воде уже повторно.
3. Посолив и поперчив после закипания, отвариваем куриное филе до готовности.
4. На время мясо вынимаем, в кастрюлю кладем картофель и варим его 15 минут.
5. Бросаем сюда же нашинкованный лук и мелко натертую морковь.
6. Как только до полной готовности остается 5 минут, отправляем в бульон мясные кубики. Если нужно, досаливаем, кладем лавровый лист.
7. Выключив огонь, добавляем изрубленную зелень и немного молотого черного перца.

Чтобы наш суп с мясными кусочками из куриный грудок получился более сытным, вместе с морковью и луком закладываем фигурные макаронные изделия. Плавающие кораблики – вкусные рожки, ракушки, звездочки, разнообразные лапша или колечки обязательно понравятся детям и выручат если перед продолжительной прогулкой требуется подкрепиться поосновательней.


загрузка...