Суп из краба

суп из краба

Крабовое мясо очень полезно – это источник полезных аминокислот, полиненасыщенных кислот и белков, йода, калия и других элементов. О пользе регулярного употребления в пищу морепродуктов известно всем, так что решение хозяйки приготовить суп из краба пойдет на пользу всей семье.

Нам понадобится:

  • краб — 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – несколько зубчиков
  • паприка, перец молотый и горошком, лавровый лист
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление
1. Заливаем живого краба холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Как только закипит, снимаем с огня, даем настояться 10-15 минут и вытаскиваем краба.
2. Кладем краба в холодную воду, бульон, в котором он варился, не выливаем.
3. Луковицу режем крупными кусками и делим получившуюся массу на две части. Одну обжариваем в кастрюльке на оливковом масле с добавлением двух зубчиков чеснока в течение 3 минут.
4. Остывшего краба разбираем, удаляем жабры и клешни. Панцирь и мясо мелко нарезаем и добавляем к обжариваемому луку. Приправляем перцем и тушим, пока не испарится жидкость.
5. Добавляем остальные приправы и еще немного обжариваем.
6. Вливаем в кастрюльку литр нашего бульона, кладем еще два зубчика чеснока и оставшийся нарезанный лук. Пусть покипит минут 5, затем снимаем с огня.
7. Суп необходимо измельчить. Как правильно это сделать? Выливаем суп в блендер и добиваемся однородной консистенции.
8. Готовый суп подогреваем и подаем, украсив зеленью и поджарив гренки.

Если мы готовим суп из отварного и замороженного краба, то вначале размораживаем его, а потом варим. При желании можно не измельчать все мясо, а оставить несколько кусочков, чтобы красиво разложить их по тарелкам. Допустимо приготовить это некалорийное блюдо из консервированных крабов.


загрузка...