Суп из консервы сайра

В настоящее время магазины и супермаркеты переполнены различными продуктами: мясо, птица, свежая рыба, морепродукты. Рыбные консервы уже не столь популярны, как раньше. Хотя они остались все такими же вкусными, т.к. не содержат сои и другие химические добавки. Для приготовления супа лучше всего подойдет сайра. Рецепт очень прост, время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты для рыбного супа из консервированной сайры:
- 1 банка консервы «Сайра»
- ? стакана риса
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 2 помидора средних размеров
- 2 л воды
- 1 пучок зеленого лука
- Лавровый лист
- Укроп
- Специи (соль, перец по вкусу)
Суп из консервы сайра готовится следующим образом:
1. Моем и очищаем от кожуры овощи.
2. Картофель режем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке, лук и укроп измельчаем при помощи ножа.
3. В кипящую воду забрасываем картофель.
4. Промываем рис и добавляем его к картофелю. Варим 20 минут на маленьком огне.
5. Морковь пассируем в течение 5 мин., затем добавляем зеленый лук и тушим еще 2 мин.
6. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Затем режим их на кубики и тушим на сковородке.
7. Тушеные овощи добавляем в суп и варим еще 5 мин.
8. Добавляем в суп сайру, солим, бросаем перец, укроп и лавровый лист.
9. Доводим до кипения и выключаем.
Данное вкусное блюдо очень легко приготовить. Суп с сайры – нежирный, его можно готовить во время Великого поста. Если у вас нет сайры, то подойдут любые другие рыбные консервы.