Суп из квашенной капусты

суп из квашенной капусты

Главное первое блюдо русской кухни – щи, иными словами суп из квашенной капусты, готовят уже не один век. Наваристые на мясном бульоне, постные с грибами или «пустые» они отлично согревают и насыщают едоков. Обязательная кислинка возбуждает аппетит и делает рецепт узнаваемым. В современной интерпретации добавляют копчености, фасоль и даже лососевые головы. Мы же будем делать классическим способом.

Начнем приготовление с подбора продуктов. Нам потребуются:

  • 500-1000 г говядины
  • 500 г квашеной капусты
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло

Готовим правильно:
1. Лучше всего для бульона подобрать говяжью грудинку. Заливаем мясо водой, доводим до кипения, снимаем пену или заливаем повторно. Оставляем вариться примерно на 1 час.
2. Как только мясо будет легко отрываться от косточки, достаем, чтобы его нарезать на кусочки и возвращаем в кастрюлю.
3. В это время закладываем капусту, предварительно отжав излишний рассол. Если же капуста слишком кислая, промываем ее.
4. Пока капуста вариться, подготавливаем картофель. Нарезав его на кубики, отправляем в бульон.
5. Отдельно пассируем в небольшом количестве растительного масла морковно-луковую смесь.
6. Иногда в пассировку добавляют томатную пасту, но это не обязательно.
7. Когда картофель становится мягким бросаем поджарку в бульон и оставляем еще минут на 5.
8. При необходимости солим, перчим.
9. Перед подачей настаиваем под крышкой около полу часа.

Разливаем по керамическим тарелкам, заправляем сметаной, посыпаем зеленью и наш суп на основе квашенной капусты готов!


загрузка...