Суп из кабачков и цветной капусты

суп из кабачков и цветной капусты

Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, но при этом следите за своей фигурой, то суп из кабачков и цветной капусты то, что вам надо. Этот низкокалорийный суп не прибавит вам веса, но снабдит ваш организм витаминами и минералами. Вдобавок и готовиться он очень быстро, вам понадобиться на его приготовление всего лишь полчаса.

Ингредиенты для 4 порций супа:

  • 200 гр. цветной капусты
  • 1 шт. кабачок
  • 4 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. сладкого перца
  • 2 шт. помидоры
  • 4 шт. стебля сельдерея
  • 1 шт. лука-порея
  • 4 ст. вода
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль

Способ приготовления:

  • Нарежем морковь и лук-порей кружочками, сладкий перец нарезаем соломкой. На сковородке растопим сливочное масло и слегка поджарим овощи при небольшой температуре..
  • Нарежем кабачок, картофель и стебли сельдерея ломтиками.
  • На соцветия разберем цветную капусту.
  • Наливаем в кастрюлю воду и кипятим. В кипящую воду выкладываем картофель, и доведя до кипения, добавляем капусту, кабачок сельдерей, и поджаренные овощи. Варим около 10 минут.
  • Затем добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, посолим по вкусу и варим еще 5 минут.
  • Разливаем готовый суп с кабачками и цветной капустой по тарелкам. Добавляем по желанию на каждую порцию по ложке сметаны и посыпаем рубленой зеленью.

Следует отметить, что кроме замечательного вкуса, этот суп обладает еще и полезным действием и одной порции достаточно, чтобы почувствовать себя сытым.
Приятного аппетита!


загрузка...