Суп из домашней лапши

суп из домашней лапши

Самое, пожалуй, домашнее и семейное блюдо – это суп из домашней лапши. Приготовить его на курином бульоне несложно, при этом лапша, вымешанная своими руками, гораздо вкуснее магазинной. Ее можно нарезать разными способами: потоньше, потолще, а остатки подсушить и заморозить впрок.

Нам понадобится:

  • яйцо – 3 шт.
  • вода – 50 мл
  • мука – 300 г
  • соль по вкусу

Приготовление
1. Варим бульон из курицы. Можно, конечно, сварить его из другого мяса или из потрошков – это по желанию. Пока бульон кипит, вымешиваем тесто для лапши.
2. Муку просеиваем, вбиваем яйца, вливаем воду, солим и замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, поэтомувымешиваем его долго, прилагая усилия.
3. Присыпаем мукой разделочную доску и раскатываем тесто в тоненький пласт.
4. Скручиваем пласт в рулет и нарезаем. Лучше всего это делать немного наискось, тогда готовая лапша будет красивее выглядеть в тарелке.
5. Хорошенько встряхиваем наши заготовки, раскладываем их на столе тонким слоем и даем подсохнуть.
6. Когда бульон будет готов, курицу необходимо вытащить, а в кипящий бульон бросить лапшу. Готовим блюдо еще 10-15 минут.
7. Куриное мясо мелко нарезаем и возвращаем в бульон.

Подаем лапшу, посыпав зеленью. Привычная хозяйкам зажарка (обжаренные на сковороде лук и морковь) в данном случае не требуется – суп и так наваристый. Мягкая домашняя лапша не раскисает в супе, как магазинная вермишель, так как при ее приготовлении используется достаточное количество яиц.


загрузка...