Суп из бычков в томате

суп из бычков в томате

Бычки в томате уникальный продукт. В советские времена эти консервы горделиво стояли на полках всех универсамов, не оставляя обычным обывателям права выбора. Трудно найти человека, который хоть раз в жизни не пробовал их, равно как и тех, кто бычки в томате не любил. Можно смело сказать, что это целая эпоха в нашей гастрономической истории. Не удивительно, что в народе рыбка эта пользовалась необычайной популярностью. Ее брали в походы, на отдых, с удовольствием открывали на ужин, а некоторые умельцы научились даже варить суп из бычков в томате. Рецепт прижился. И хоть сами консервы утратили былую славу, супчик этот до сих пор пользуется популярностью за простоту приготовления и особый пикантный вкус.

Для того чтобы приготовить такой суп не нужно копаться в кулинарных книгах и справочниках. Достаточно хорошо проварить порезанную кубиками картошку, морковку и лук, а в конце добавить баночку бычков в томате и протомить все вместе несколько минут. Соль, зелень, специи – все это добавляется произвольно, в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно дополнить такой суп рисом. Он станет гуще и сытнее, а вкусовые качества при этом не пострадают.

Залог хорошего и вкусного супа – правильно выбранные консервы. Верх и дно банки должны быть ровными, без вздутий, ржавчины и других повреждений. Не поленитесь взглянуть и на срок годности. Как видите, быстрый суп, сваренный из бычков в томате, очень прост в исполнении и требует минимального набора продуктов. Попробуйте, наверняка вам понравится!


загрузка...