Суп из белой фасоли и зелени

суп из белой фасоли и зелени

Суп из белой фасоли и зелени — полезное и очень вкусное блюдо. Фасоль придает чувство сытости и способна в какой то степени заменить мясо, поскольку содержит много растительного белка. А зелень полезна, как поставщик витаминов в организм.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г белой фасоли
  • 1 шт. говяжьей кости
  • 2 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 4 шт. картофелины
  • 200 г капусты
  • 1 веточка сельдерея
  • 2 палочки гвоздики
  • 2 ст.л. растительного масла
  • любая свежая зелень (петрушка, укроп)
  • соль по вкусу

Приготовление:
1. Готовим фасоль с вечера, чтобы на следующий день быстро сварить суп: замачиваем ее в холодной воде.
2. Наливаем в кастрюлю воду, перекладываем туда замоченную фасоль и ставим на огонь.
3. Как только вода закипит, кладем в кастрюлю говяжью кость. Для более постного блюда, кость можно не класть, получиться не менее вкусно. После того, как вода закипит, снимаем шумовкой пену, добавляем гвоздику и луковицу.
4. Варим бульон на медленном огне около 50-60 минут. После чего луковицу можно вынуть из бульона, а мясо снять с кости и нарезать мелко.
5. Сельдерей, лук и морковь нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на постном масле.
6. Картофель также нарезаем небольшими кубиками, капусту – квадратиками. После чего загружаем в бульон картофель, капусту и обжаренные овощи.
7. Суп варим еще 15 минут. Затем посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью.

Суп из белой фасоли, посыпанный свежей зеленью, готовится очень просто, с ним справится и неопытная хозяйка.


загрузка...