Суп гуляш по-венгерски

суп гуляш по-венгерски

Чтобы попробовать суп гуляш по-венгерски, необязательно ехать в саму Венгрию, его можно приготовить самому в доме из простых продуктов. Густая похлебка из овощей и мяса очень сытная, поэтому данный суп может заменить как первое, так и второе блюдо. Главное – все делать правильно, тогда суп гуляш порадует всех гостей своим замечательным вкусом.

Рецепт приготовления вмещает в себе следующие ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 кг говядины
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • сладкий болгарский перец
  • ? стакана муки
  • зелень
  • соль, молотая паприка, перец по вкусу

Приготовление
1. Порежем мясо на небольшие кусочки и поставим его в чугунок, залив водой. Варим до готовности.
2. Режем морковь и перец на кусочки, а лук, порезанный полукольцами, обжариваем на сковороде. Добавим в лук муку и томатную пасту.
3. Режем на кубики картофель и добавляем ее к мясу, туда же отправляем морковь, перец и лук, обжаренный с мукой и томатной пастой. Не стоит забывать о приправах.
4. Готовим клецки. Для этого взбиваем яйца и ? стакана муки. Не забываем немного посолить.
5. Как только овощи будут готовы, добавляем клецки. Делаем с теста маленькие шарики и просто опускаем в суп.
6. Добавляем в блюдо зелень, когда клецки всплывут.

Венгерский суп гуляш лучше подавать после того, как он настоится пару минут. Для дополнительного аромата рекомендуют использовать травы, это может быть тмин, кориандр, зира, базилик, тимьян, розмарин. Также можно добавить в суп чеснок или лавровый лист.


загрузка...