Суп «Гаспачо»

суп «Гаспачо»

В жаркие дни можно приготовить не только традиционную освежающую окрошку или свекольник. Предлагаю сделать более экзотичный испанский суп «Гаспачо». Этот освежающий супчик пользуется невероятной популярностью не только на родине, но также и в Латинской Америке и Португалии. Изначально рецепт «Гаспачо» был гораздо проще и назывался «ахо бланко» (белый суп с чесноком). Но потом в испанский суп стали добавлять помидоры, и этот ингредиент и сейчас остается в рецепте «Гаспачо».

Необходимые продукты:

  • 6 помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 кусочка хлеба
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль.

Готовим «Гаспачо» правильно
1. Размачиваем в воде слегка зачерствевший хлеб, добавляем немного оливкового масла и соли.
2. С томатов снимаем кожицу и мелко режем, укладываем в блендер.
3. Удаляем семена из перца, мелко режем и добавляем к томатам.
4. Затем режем остальные овощи: огурцы, лук и чеснок и тоже засыпаем все в блендер.
5. Добавляем в блендер немного воды, чтобы измельчить все ингредиенты до сметанообразной массы.
6. Добавляем в овощную кашицу размоченный хлеб, соль, винный уксус и еще раз все тщательно взбиваем.

Как видите, приготовление холодного супа «Гаспачо» не требует много сил и времени. Это испанское блюдо позволяет экспериментировать над собой, поэтому можете добавлять в основной список ингредиентов гаспачо разные овощи и специи. В результате у вас может получиться собственный уникальный рецепт этого экзотичного блюда.


загрузка...