Сливочный суп с морепродуктами

сливочный суп с морепродуктами

Морепродукты уже давно перестали быть для нас экзотической едой. Мы стали употреблять их не только в чистом виде, а научились готовить из них различные блюда. Сейчас на вооружение хозяек находятся множество рецептов из морепродуктов. Я хочу поделиться своим рецептом супа. Предлагаемый мною сливочный суп с морепродуктами очень прост в приготовление, и вкус получается изумительный.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных мидий
  • 200 г очищенных креветок
  • 300 мл. сливок 15% или 20%
  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. лука-порея
  • 30 г. сливочного масла
  • ? л. воды
  • 1-2 шт. лавровых листа
  • 30 г зеленого лука
  • укроп
  • перец белый молотый
  • соль

Приготовление:

  • Картофель очистим и порежем кубиками.
  • Лук режем кольцами, выкладываем в глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном и обжариваем в течение 8-10 минут на сливочном масле до золотистой корочки.
  • Затем в кастрюлю с луком выкладываем картофель и вливаем кипяченую горячую воду, поперчим и посолим. Варим овощи 15 минут, после чего размельчаем массу в блендере до состояния пюре.
  • Отдельно на сковороде обжариваем мидии и креветки. Отложим несколько особо крупных для оформления готового блюда.
  • Овощное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем вино и сливки, обжаренные морепродукты и лавровый лист. Доводим до кипения.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам, каждую порцию украшаем креветкой и веточкой укропа.
  • Если вы любитель морепродуктов, то вы по достоинству сможете оценить предложенный нами рецепт сливочного супа с морепродуктами.

Обитатели морских просторов кальмары, мидии, креветки и устрицы богаты микроэлементами, белком, витаминами, легко усвояемым йодом, и в них также содержится очень мало жира всего от 1,5 до 5 процентов. Поэтому можно употреблять этот суп не боясь поправиться.
Приятного аппетита!


загрузка...