Рыбный суп с сайрой

Быстро накормить семью горячей едой поможет рыбный суп с сайрой. Этот незатейливый, но очень вкусный супчик пришел к нам из советских времен. Многим семьям он помог пережить тяжелые времена. Надо сказать, что рыбные консервы – один из немногих продуктов, сохранивших свои вкусовые качества и сейчас, когда различные синтетические добавки везде вытесняют натуральные продукты. Приготовить такой супчик можно всего за 20 мин.
Нам понадобится
- 1 банка сайры
- 2-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- соль
- 2 л воды
Как правильно приготовить
1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
2. Пока вода закипает, чистим овощи. Картофель режем брусочками, морковь – соломкой, лук – мелко.
3. В кипящую воду кладем сначала картофель, через 5 мин. – морковь и лук.
4. Еще через 5 мин. выкладываем все содержимое банки в кастрюлю (рыбу и «сок» в котором она была).
5. Варим до готовности овощей. Выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой.
Готовый ароматный супчик разливаем по тарелкам, чтобы в каждой оказался кусочек рыбы. Хорошо добавить свежей зелени (зеленый лук, укроп). Подаем с черным хлебом, который советую натереть чесноком, тогда еще и профилактика простудных заболеваний получится. Как видите, рецепт очень простой.
При желании лук и морковь можно пассировать, но для рыбного супа из консервированной сайры это необязательно. Некоторые любят добавлять в суп томатную пасту, но она перебьет весь вкус и запах рыбы. Лучше сразу взять сайру в томатном соусе. Этот супчик идеален для приготовления в походных условиях. Даже специй можно не добавлять, они уже присутствуют в консервах.