Рыбный суп с пшеном

рыбный суп с пшеном

Это легкое диетическое первое блюдо, обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Кроме того, что рыбный суп с пшеном очень полезен, так как в своем составе содержит важнейшие аминокислоты, он еще и готовится достаточно легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 1-3 шт. морской рыбы
  • 3 шт. картофеля
  • 40 г пшена
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. яйцо
  • соль
  • 1 пучок укропа
  • сметана

Приготовление:

  • Поставим кастрюлю с водой на огонь.
  • Почистим картофель, морковь и репчатый лук, затем порежем небольшими кубиками.
  • Вода в кастрюле закипела, бросаем в нее подготовленные овощи и пшено. Пусть варятся до готовности.
  • Обработаем морскую рыбу без костей. Рыбу почистим, помоем, порежем на крупные куски и выложим вариться в отдельную кастрюлю.
  • Когда рыба будет готова, почистим ее от костей и шкурки. Выложим кусочки рыбы в кипящий овощной суп.
  • Тем временем разбиваем в блюдце одно яйцо и хорошо взбалтываем. Медленно выливаем взбитое яйцо в кипящий суп. Готовый суп солим по вкусу и выключаем огонь.
  • В тарелки выкладываем кусочки рыбы и наливаем суп. Каждую порцию посыпаем нарезанным укропом и кладем по ложке сметаны.

В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью, и я часто его готовлю. Хочу добавить, что к рыбному супу с пшеном в качестве зелени также очень подходят кинза. Так эта зелень придает своеобразный аромат пище, который не всем привычен, то чаще используют к рыбному супу укроп, но я, например, предпочитаю кинзу. Так что экспериментируйте с зеленью и специями на ваше усмотрение, но сохраните без изменения основной рецепт приготовления блюда – этот рецепт проверен временем и у супа всегда получается отменный вкус.


загрузка...