Рыбный суп с лососем

рыбный суп с лососем

Лосось с содержанием жирных кислот Омега-3 уменьшают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Лосось рыба низкокалорийная и сытная. Диетологи рекомендуют вводить в рацион питания эту рыбу хотя бы еженедельно, так как содержание жира в ней меньше, но он гораздо полезнее жира животного происхождения. Попробуем приготовить рыбный суп с лососем с добавлением риса.

Нам понадобится:

  • 1 хребет лосося
  • 3 средних картофелин
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • черный молотый перец
  • 2 лавровых листа
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Почистим овощи.
2. Промываем хребет лосося и отвариваем с лавровым листом. Пену удаляем вместе с лавровым листом. Лосось вытаскиваем из бульона и охлаждаем, отделяем рыбу от костей.
3. Мелко режем лук и зелень, морковь и картофель – кубиками.
4. Картофель 20-25 мин. отвариваем в рыбном бульоне.
5. Готовим зажарку — разогреваем сковородку и обжариваем около 7 мин. на подсолнечном масле лук с морковью.
6. Промываем рис и добавляем в бульон вместе с лососем и обжаренными морковью и луком.
7. Солим, перчим по вкусу.
8. Незадолго до готовности добавляем рубленую зелень, кипятим 2 мин. и выключаем огонь.

Дадим настояться супу и подаем на стол. Рис можно заменить другой крупой, например, гречкой или макаронными изделиями. Суп получился сытным, но не густым. Приготовление рыбного лососевого супа как видим, совсем несложный процесс, а вкус и аромат блюда многим понравится. Количество ингредиентов блюда можно менять в зависимости от предпочтений.


загрузка...