Рыбный суп по-фински

рыбный суп по-фински

Национальной кухни Финляндии присуще разнообразие и оригинальность. Финская кухня богата сытными, вкусными, аппетитными блюдами, как нельзя лучше подходящими для холодного северного климата. Блюда из рыбы — главная составляющая финской кухни. Большой популярностью пользуются супы из рыбы. Если для приготовления ухи требуется несколько видов рыбы и соблюдение неукоснительных правил, то рыбный суп по-фински готовят из семги или лосося, и в плане приготовления он гораздо демократичнее. Так как рыбе не нужна длительная тепловая обработка, то суп варится очень быстро – вселишь полчаса и суп готов.

Ингредиенты для 5-ти порций:

  • 500 г филе семги или лосося
  • 5 шт. крупного картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 500 мл молока
  • 1 ст.л. муки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец
  • 20 г зеленого лука
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления:
1. Поставим кипятить 1 л воды, добавив соль
2. Картофель очистим и нарежем крупными кубиками со стороной 2–2,5 см
3. Лук почистим и нарежем полукольцами
4. Картофель и лук отправляем в кипящую воду, и уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 10 мин
5. Промываем рыбу, нарезаем крупными кусками и выкладываем в кастрюлю с овощами. Варим суп до готовности рыбы.
6. Смешаем в миске молоко с мукой, вольем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Суп готов.

Разливаем суп, выкладывая в каждую тарелку по большому куску рыбы. Украшаем порции нарезанным укропом и зеленым луком, посыпаем черным перцем.
Этот рецепт рыбного супа по-фински привлекателен тем, что с приготовлением блюда может справиться даже начинающий кулинар. Ингредиенты для супа вы найдете в любом магазине. Процесс готовки займет у вас всего лишь 30 минут, а результат всегда получается великолепным.
Приятного аппетита!


загрузка...