Рыбный суп из щуки

рыбный суп из щуки

Рыбный суп из щуки – непременное блюдо в меню многих ресторанов. Почему? Вкусное мясо щуки считается деликатесным. Оно очень полезное – сочное, мясистое, с минимумом жиров и максимумом ненасыщенных жирных кислот, прекрасно усваивается организмом. Еще плюс: щука довольно просто чистится. Рецепт предлагаемого вам супа весьма несложен, а результат – на высоте.

Нам понадобится:

  • щука – 1 кг
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 1/2 стакана
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • корень пастернака — 1 шт.
  • свежая зелень
  • лавровый лист
  • перец (горошек)
  • масло растительное для жарки

Приготовление
1. Готовим бульон из приправ и кореньев сельдерея, пастернака: кладем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком (15-20 шт.), соль. Кипятим в течение 10 минут, затем процеживаем и остужаем.
2. Очищаем щуку: чтобы правильно это сделать, нужно снять кожу с нее «чулком», потрошим. Кладем в остывший бульон и ставим на сильный огонь. После закипания варим на медленном огне в течение 15 минут. Рыбу аккуратно достаем и укладываем на блюдо.
3. Мелко режем репчатый лук, поджариваем его в глубокой сковороде или кастрюле. Как только лук подрумянится, всыпаем муку, тщательно размешиваем.
4. Добавляем 1,5-2 стакана рыбного бульона, кипятим. Нарезаем картофель, добавляем в бульон. Как только картофель будет готов, снимаем с огня.

Подаем суп в суповой миске, густо присыпав свежей зеленью. Щуку сервируем отдельно на блюде. Можно подавать ее и как второе блюдо, гарнировав картофелем. Кстати, вкуснее всего мясо щук, вес которых не превышает 2 кг.


загрузка...