Рыбный суп из хека

рыбный суп из хека

Для того чтобы приготовить рыбный суп из хека, много умений не надо. Главное – свежая рыба, желание и хороший рецепт. Именно его я и хочу рассказать, причем постараюсь сделать это как можно доступно и понятно.

Что понадобится из продуктов:

  • Средняя рыбина хека (около 1 кг)
  • 2-3 небольших луковицы (репчатых)
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель лука-порея
  • Пару долек чеснока
  • 4-5 картофелин
  • 2 ст.л. томатной пасты (можно заменить одним свежим помидором)
  • Лавровый лист
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Приготовление рыбного супа:
1. Сначала нужно делать бульон. Для этого хека чистим, потрошим и разделываем на части. Филе оставляем, а хвост и голову(без жабр) заливаем водой. Ставим на огонь. Не забываем про лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Все в кастрюлю.
2. Где-то через 1 час бульон будет готов. Аккуратно процеживаем его, чтобы исключить мелкие косточки, кусочки кожи, остатки пенки и прочие мелочи.
3. Шинкуем лук (репчатый и порей), чеснок и помидор (если есть). Выкладываем на разогретую сковороду и пассируем в растительном масле. При необходимости заменяем помидор томатной пастой.
4. В кипящий бульон добавляем нашу зажарку, кусочки хека и нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим – придаем супу вкус. Готовим в общей сложности еще минут 20.
5. Когда рыба и картофель сварятся, засыпаем зелень и выключаем плиту. Разливаем по тарелкам. Кто любит – добавляет сметанку.

Мое семейство всегда с удовольствием кушает рыбный суп. Когда покупаю в магазине или на рынке хек, то оставляю одну рыбину именно для супа. И полезно, и вкусно, и разнообразие на столе предлагаю вам взять этот рецепт на заметку.


загрузка...