Рыбный суп из минтая

Если говорить о первых блюдах, то нельзя не сказать о рыбных супах. Супы на рыбьем бульоне получаются довольно вкусными, ароматными и нисколько не уступают мясным. При этом они менее калорийны, легче усваиваются организмом и подходят для диетического и детского меню. Рыбный суп можно приготовить из одного или сразу из нескольких сортов рыбы. Главное – не смешивать морскую и речную рыбу. Приготовить уху можно, например, из минтая. Рецепт блюда достаточно прост и не требует много времени. Итак, на первое сегодня рыбный суп из минтая.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая или целая тушка
- 300 г картофеля
- 2 моркови
- 2 небольшие луковицы
- 2 л чистой воды
- ? ч. л. соли
- 4 – 5 горошин душистого перца
- 2 шт. лаврового листа
- зелень лука, петрушки или укропа для украшения
Рецепт
1. Тушку минтая нужно промыть, почистить, удалить голову, плавники и хвост. Разделанную тушку режем на порционные куски. Если готовим суп из филе минтая, то просто режем его на порционные куски.
2. В кастрюлю с закипающей водой первым отправляем картофель, нарезанный кубиками. Когда вода с картофелем закипит, ждем 5 мин. и закладываем в кастрюлю подготовленную рыбу. Доводим суп до кипения, варим на умеренном огне 10 – 15 мин.
3. Затем добавляем в уху лук и морковь. Продолжаем варить суп еще 10 мин., уменьшив нагрев плиты.
4. В конце варки добавляем в суп соль, лавровый лист и душистый перец. Теперь плиту можно выключить и оставить суп прогреться и настояться еще минут на 20.
Готовый суп подаем порционно, украсив измельченной зеленью. Рыбный суп на основе минтая понравится всем любителям рыбы и блюд из нее.