Рыбный суп из горбуши

рыбный суп из горбуши

Домашняя уха появляется на нашем столе достаточно часто. А вот супы из красной рыбы по-прежнему остаются деликатесом. И дело не только в более дорогих продуктах, но и в незнании как приготовить рыбный суп из горбуши. А вот сам рецепт этого супа достаточно прост.

Для приготовления супа понадобятся:

  • 400 г горбуши
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • соль
  • перец
  • парика
  • лавровый лист

Готовим суп:
1. Начинаем приготовление с картофеля. Его очищаем и нарезаем кубиками. После опускаем в кипящую воду. Достаточно проварить 7-10 минут.
2. Теперь готовим поджарку. Делать это будем так: очистим и нарежем лук и морковь. Правильно обжаривать овощи по очереди, начиная с лука. После того как лук станет золотистого цвета, поджарка готова.
3. К кипящему картофелю добавляем подготовленную горбушу. Ее можно кинуть большим куском или же сразу же нарезать порционно. Дожидаемся закипания и снимаем пену. Кладем лавровый лист.
4. Солим суп и добавляем поджарку из лука с морковью. После того как суп еще раз закипит добавляем перец и паприку. Остается его проварить минут 5-7 и можно подавать к столу.
5. При подаче супа с горбушей отдельно в тарелку добавляется сметана и мелко нарезанная зелень.

Ароматный рыбный суп из свежей горбуши станет одним из Ваших излюбленных блюд. Время его приготовления практически минимально. А если взять мороженую рыбу, то ее практически не нужно разделывать. Упростить приготовление можно и отказавшись от подготовки поджарки, добавляя лук и морковь после закипания рыбы. Разнообразить меню также очень просто, если взять другие сорта красной рыбы.


загрузка...