Протертый овощной суп

протертый овощной суп

Овощной суп-пюре часто входит в диетическое, детское и постное меню. Благодаря тому, что ингредиенты размельчены в пюре, усваивается супчик очень легко и значительно облегчает работу желудку. Чтобы приготовить протертый овощной суп можно взять практически любые овощи. Однако при этом стоит помнить, что они имеют разное время разваривания. Сегодня мы готовим суп по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • 1 стебель лука-порея
  • 2 – 3 картофелины
  • 2 моркови среднего размера
  • 300 г белокочанной капусты
  • 60 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 10%
  • по ? ч. л. соли, карри и перца
  • зелень петрушки, лука или укропа

Рецепт
1. Приготовление супа начинается с отваривания овощей. Для этого в кипящую, подсоленную воду закладываем очищенные и нарезные овощи (картофель, капусту и морковь). Овощи режем не крупно, чтобы сократить время варки и сохранить витамины.
2. Пока варится бульон, пассируем лук-порей.
3. Когда овощи станут мягкими (10-15 мин.), сливаем бульон в отдельную емкость (он понадобится позже), добавляем лук и протираем смесь овощей через мелкое сито. Протираем овощей до полного их размельчения, чтобы не было кусочков. Можно воспользоваться блендером.
4. Протертые овощи возвращаем в кастрюлю, вливаем сливки и ставим эту красоту на слабый огонь. Суп прогреваем, но до кипения не доводим. Разбавляем суп бульоном до нужной консистенции, добавляем приправы.

Подавать суп можно со сметаной и сухариками. Как видно, правильно приготовить суп из протертых овощей не так уж и сложно.


загрузка...