Постный суп с фасолью

постный суп с фасолью

Постные супы были очень распространены в Руси, этому способствовали различные религиозные посты. Сейчас эта традиция постепенно возвращается. Поэтому наступило время приготовить такое блюдо. Готовим постный суп с фасолью — он насыщен белком и так же полезный, как и вкусный. Это будет вариант борща, в котором вместо мяса используем фасоль.

Для приготовления нам потребуется:

  • 200 г фасоли
  • 250 г капусты
  • 2 небольших клубня свеклы
  • 2 картофелины
  • 2 средние моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. песка
  • 7 горошин перца черного
  • томатная паста
  • ? ч.л. уксуса
  • свежий укроп
  • 2 листа лавра
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Помоем фасоль и доводим до начала закипания в 3 л воды.
2. Свеклу чистим и режем удлиненными брусочками.
3. Обжариваем свеклу 5 мин. и добавляем сахар, уксус и тушим 3 мин.
4. Добавляем обжаренную свеклу к фасоли и продолжаем варить.
5. Чистим и мелко режем морковь и лук. Обжарим овощи на сковородке в течение 5 мин. Туда же добавляем томатную пасту, помешаем и потушим 3 мин. Обжарку отправляем в кастрюлю с готовящимся супом.
6. Нашинкуем капусту, почистим и порежем картофель и все отправляем в наш суп. Солим, добавляем перец горошком и лаврушку.
7. После закипания варим еще 10 мин. на небольшом огне.

Приготовленный суп-борщ из фасоли подаем со сметаной, свежей зеленью и чесноком. На его приготовление ушло всего около 60 мин. Для приготовления такого супа можно использовать обычную сушеную или консервированную фасоль. Заметим, что аналогичные вкусные варианты постных блюд с этой бобовой культурой входят в состав многих кулинарных книг.


загрузка...